Крылышки и голени в аджике
Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой куриные крылышки и голени муж и дети считают моим фирменным блюдом и часто заказывают не только в повседневном меню, на пикник или в дорогу, но и на праздничный стол.
Обычно готовлю большое количество, чтобы снятое с нескольких крылышек мясо потом использовать как начинку для пиццы. Кстати, такая заготовка отлично переносит заморозку.
Соус аджика на основе томатов со специями выбирайте на свой вкус, он может быть очень острым, среднежгучим или слабожгучим. Обычно это указано на этикетке и словами, и условными знаками.
Ингредиенты:
крылышки/голени куриные - 20 шт.
соус аджика - от 4 ч.л. по вкусу
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Пример приготовления показан на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/23871