Тесто «Водолаз»
Многим такое тесто и способ его приготовления знакомы под названиям «Утопленник». Если кого-то название смущает или отталкивает, то выручает альтернативное - «Водолаз».
Покажу тесто на примере варианта для сладкой выпечки, т.е. с хорошим количеством сахара. Одна половина теста пойдет на четыре булочки с начинкой из рикотты, а вторая - на две небольшие сдобные плетенки с маком.
Для теста «Водолаз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому продукты из холодильника (молоко, сливочное масло и т.д.) нужно заранее достать.
Для теста:
мука - около 4,5 стакана/550-600 г
молоко - 1 стакан/200 мл
сахар - 0,5 стакана/75-100 г
масло сливочное - 50 г
растительное масло - 2 ст.л./30 г
дрожжи сухие - 7-11 г
соль - 0,5-1 ч.л.
Для льезона:
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.л.
Для начинок:
рикотта сладкая - 200 г
сахар - от 2 ст.л.
мак - 4 ст.л.
Дополнительно:
растительное масло
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31343