Пицца-лазанья
Мне и моим домочадцам нравятся и пицца, и лазанья, поэтому захотелось добавить в меню такой оригинальный вариант - пицца-лазанья. Понятно, что это не классика, а так же не какой-то один возможный рецепт. Посмотрите идею и импровизируйте!
Для пиццы-лазаньи подготовьте предлагаемые ингредиенты по списку к рецепту.
В продаже имеются разнообразные заготовки - основы для пиццы, а можно приготовить такие и самим.
Кроме них можно использовать и круглые лепешки - тортильи или лаваш хоть круглой, хоть прямоугольной формы.
В качестве начинки советую взять купаты или колбаски для жарки, потому что они напоминают фарш и перекликаются по вкусу с начинкой для лазаньи.
Если не хочется варить соус бешамель, то берите тогда побольше плавящегося сыра (моцарелла, сулугуни и т.п.)
Ингредиенты:
основы для пиццы - 4 шт.
сыр сулугуни - около 200 г
купаты - 2 шт.
колбаса п/к - около 100 г
помидоры - 1-2 шт.
томатный соус, кетчуп - 4-6 ст.л.
лук - 1 головка
зелень свежая или сухая - по вкусу
масло - для жарки
Для соуса бешамель:
молоко - 250 г
мука - 1-1,5 ст.л.
сливочное масло - 25-30 г
соль - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
Выбирайте начинку на свой вкус: фарш, разные колбасы, сыры нескольких сортов, грибы, мясо курицы и т.д.
Если варите соус бешамель заранее, то до начала использования укройте его поверхность пищевой пленкой.
Пошаговые фото и описание процесса
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/28090