Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом
Предлагаю несколько слоёв крема для торта из сгущенного молока «Молочная девочка» /Milch Mädchen заменить на лимонный курд. Покажу вариант торта из восьми коржей, пять из которых промажу крем чизом, а три - лимонным курдом.
Не нужно болезненно реагировать на название... Оно уже прижилось и это очень удобно - многие понимают, о каком именно торте на основе сгущенного молока идет речь, без каких либо разночтений.
Лимонный курд можно приготовить разными способами. В своем рецепт покажу вариант - на желтках и с добавлением крахмала.
Для теста:
сгущенное молоко - 1 банка/380 г
яйцо С1 - 2 шт.
мука - 180 г
разрыхлитель - 15 г
Для курда:
лимонный сок - 150 мл
сахар - 150 г
желтки яиц - 3 шт.
цедра лимона - 3-4 ч.л.
сливочное масло - 50 г
крахмал картофельный - 1 ч.л.
или
крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Для крем чиз:
творожный сыр - 400 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 60-80 г
ванилин - на кончике ножа
Фото пошаговые с описанием на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27935