Суп Вонтон

Apr 26, 2022 15:17

Первое знакомство с вариацией супа Вонтон у меня было не очень удачным и подумалось: бульон из лапши быстрого приготовления, сама лапша тут же и до кучи пельмешки - так себе вариант))
Хорошо, что рецептов супов Вонтон много, а точнее сказать, есть общий принцип: «пельмешки» в нашем понимании и бульон (лапша в нём - вообще необязательный ингредиент). Знакомое довольно-таки блюдо! Под бульоном подразумевается нежирный куриный со специями, не исключается использование бульонного кубика. А пельмени - китайские вонтоны, приготовленные для супа отдельно на пару,  могут быть с самыми разными начинками - фаршами: из куриного мяса, из куриного мяса с овощами, из свинины, из свинины с креветками и т.д. Тесто готовят из рисовой или пшеничной муки. Попадалась инфа, что вонтоны должны быть маленькие, но на практике - любого желаемого размера.
Для этого варианта супа Вонтон подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для бульона:
вода - 0,6-0,9 л
куриные голени - 3 шт.
корень имбиря - 1 кв. см.
перцы - по вкусу
соль - 0,5 ч.л.
соевый соус - по вкусу

лук зеленый - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу

Для теста:
мука - около 200 г
вода (кипяток) - 150 мл
соль - 0,3 ч.л.

Для фарша:
куриное мясо - 300 г
яйцо С0 - 1 шт.
корень имбиря - 1 кв. см
соевый соус - 1-2 ч.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
перец черный - 1-2 щепотки
мука/крахмал - 1-1,5 ч.л.

Получается около 30 штук вонтонов

Пошаговое описание с фото на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27878

пельмени, Китайская кухня, iamcook_user_759, суп с птицей

Previous post Next post
Up