Соус на мацони
Такой эффектный на вкус соус на мацони подходит для подачи к кутабам, чебурекам, хычинам и т.п. выпечке, ко всевозможным разновидностям пельменей (хинкали, манты), купатам и к другим мясным блюдам. Возьмите его на заметку, когда будете готовить шаурму/шаверму или закуски в лаваше. К запеченной или отварной картошке он тоже в тему. Так же соусом из мацони можно заправить салаты из свежих овощей.
Ингредиенты:
мацони - 200 г
кинза - 20-30 г
чеснок - 2 зубчика
сок лайма - 1 ст.л.
масло растительное - 1-3 ч.л.
соль - по вкусу
Дополнительно (для взрослых):
белое сухое вино - 1 ст.л.
Мацони можно заменить натуральным несладким йогуртом.
Если будете готовить большое количество соуса, т.е. несколько порций, то удобнее для измельчения зелени и чеснока использовать блендер.
Пошаговые фото с описанием приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27810