Кутабы с курицей

Feb 17, 2022 09:06

Кутабы/гутабы с курицей можно назвать диетическим вариантом. В том смысле, что они получаются не такие жирные, как кутабы с другими видами мяса. Сочность начинки из куриного фарша достигается добавлением измельченного лука и, при желании, воды.
Большие кутабы готовят на сковороде садж, но можно и на других подобных больших плоских сковородках. Хотя, проще во всех смыслах сделать эти азербайджанские лепешки небольшого размера. Легче раскатывать, формировать, переносить и жарить на обычных сковородках.



Для теста:
мука - 500 г
+ на подсып
вода - 300 мл
соль - 1 щепотка

Для начинки:
куриный фарш - 400 г
лук - 100-150 г
вода - до 50 мл
соль - 2 щепотки

Для смазывания
сливочное масло - около 100 г

Пошаговые фото и описание
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/27809

Кавказская кухня, iamcook_user_759, выпечка несладкая, курица

Previous post Next post
Up