Кутабы/гутабы с курицей можно назвать диетическим вариантом. В том смысле, что они получаются не такие жирные, как кутабы с другими видами мяса. Сочность начинки из куриного фарша достигается добавлением измельченного лука и, при желании, воды.
Большие кутабы готовят на сковороде садж, но можно и на других подобных больших плоских сковородках. Хотя, проще во всех смыслах сделать эти азербайджанские лепешки небольшого размера. Легче раскатывать, формировать, переносить и жарить на обычных сковородках.
Для теста:
мука - 500 г
+ на подсып
вода - 300 мл
соль - 1 щепотка
Для начинки:
куриный фарш - 400 г
лук - 100-150 г
вода - до 50 мл
соль - 2 щепотки
Для смазывания
сливочное масло - около 100 г
Пошаговые фото и описание
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27809