Брусничный ликер

Jan 18, 2022 18:36

Пару недель настаивание ягод брусники на водке, пару дней на стабилизацию вкуса после добавления сиропа и сладкий алкогольный напиток готов!
Домашний брусничный ликер особенно в тему на зимние застолья в новогодние праздники.
Лично я иногда поливаю им свою порцию мороженого, нравится мне такое вот сочетание... Попробуйте, но не злоупотребляйте))


Ингредиенты:
брусника - 300-400 г
водка - 500 мл
сахар и/или мед - 1,5 стакана
вода - 0,5 мл

Для приготовления брусничного ликера подходит свежая или замороженная брусника. В идеале - самостоятельно собранная или купленная у частников, которые добывали ягоды в лесу, но сгодится и покупная магазинская от надежного производителя...
К водке тоже отнеситесь серьёзно и используйте качественную, т.е. с акцизной маркой, с указанием в ингредиентах природной артезианской воды и ректификованного спирта класса «люкс», без добавления консервантов и ароматизаторов. Использование самодельного крепкого алкоголя (самогон, водка, чача, коньяк) - на ваше усмотрение...
Для ликера (в отличие от настоек) сладкого сиропа добавляется побольше, используется сахар, мёд, а так же смесь из сахара и мёда (например, 1 : 1 или 2 : 1).

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/23703

алкоголь, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up