Шурпа с фрикадельками из баранины

Jan 19, 2022 12:14

Шурпа с фрикадельками из фарша баранины отличается от традиционной из мяса на косточке тем, что готовится быстрее в 1,5 раза и сначала закладываются в кастрюлю овощи, а не мясо. В остальном же всё как в привычной узбекской шурпе - прозрачный и при этом насыщенный бульон, крупно нарезанные овощи и много мяса.
Фарш для фрикаделек может быть как чисто из мяса баранины, так и смешанный из баранины и говядины (или других нежирных видов, например, лосятины).
Очень удобно, когда имеется в наличие готовая смесь «для шурпы», а если её нет, то составьте специи сами. Обычно используется зеленый или фиолетовый базилик, черный перец, лавровый лист, ещё можно взять смесь «хмели сунели», хоть это и смесь для кавказских блюд.



Ингредиенты:
фарш из баранины - 600 г
вода - 1,5-2 л
картофель - 300 г
морковь - 100-150 г
лук - около 100 г
перец болгарский - 1-2 шт.
помидоры - 100-150 г
чеснок - 2-3 зубчика
специи - описаны в тексте
соль - около 1 ч.л.

Фото пошаговые с описанием на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27298

фарш, суп мясной, iamcook_user_759, Восточная кухня

Previous post Next post
Up