Крылышки в аджике

Dec 25, 2020 08:17

Крылышки в аджике
​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным блюдом и часто заказывают не только в повседневном меню, на пикник или в дорогу, но и на праздничный стол. Рецепт настолько несложный, что его приготовление освоила моя дочка в 11 лет. Просто как-то раз мне пришлось надолго уехать, а крылышек домочадцам очень захотелось, и пятиклассница с первого раза справилась.



Обычно готовлю большое количество, чтобы снятое с нескольких крылышек мясо  потом использовать как начинку для пиццы. Кстати, такая заготовка отлично переносит заморозку.​
Соус аджика на основе томатов со специями выбирайте на свой вкус, он может быть очень острым, среднежгучим или слабожгучим. Обычно это указано на этикетке и словами, и условными знаками.

Ингредиенты:
крылышки куриные - 20 шт.
соус аджика - 3-4 ч.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу

Фото и описание приготовления
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/23871

iamcook_user_759, курица

Previous post Next post
Up