Крылышки в аджике
Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным блюдом и часто заказывают не только в повседневном меню, на пикник или в дорогу, но и на праздничный стол. Рецепт настолько несложный, что его приготовление освоила моя дочка в 11 лет. Просто как-то раз мне пришлось надолго уехать, а крылышек домочадцам очень захотелось, и пятиклассница с первого раза справилась.
Обычно готовлю большое количество, чтобы снятое с нескольких крылышек мясо потом использовать как начинку для пиццы. Кстати, такая заготовка отлично переносит заморозку.
Соус аджика на основе томатов со специями выбирайте на свой вкус, он может быть очень острым, среднежгучим или слабожгучим. Обычно это указано на этикетке и словами, и условными знаками.
Ингредиенты:
крылышки куриные - 20 шт.
соус аджика - 3-4 ч.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Фото и описание приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/23871