Торт «Карамельная девочка»

Dec 24, 2020 15:31

Коржи для торта под названием «Карамельная девочка» обычно готовятся на основе вареной сгущенки. А крем может быть разным: из взбитых сливок, сметанным, сырным/творожным или, как в этом варианте, заварным масляным. Продукты все доступные, процесс сложным не назвать...




Если нет желания возиться с круглыми заготовками, пеките 1-2 прямоугольных коржа на противне и потом нарезайте на нужное количество заготовок.

Для коржей:
сгущенка вареная - 350 г
мука - 130 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 10 г

Для крема:
молоко - 500 мл
сахар - 125-150 г
желток яйца - 2 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
сливочное масло - 180-200 г
ванилин - на кончике ножа

Для оформления (вариант):
сгущенка вареная - около 30 г
конфеты

Фото и описание приготовления
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/23808

iamcook_user_759, торты

Previous post Next post
Up