Торт «Молочная девочка» с крем чиз
Сталкивалась с обсуждениями, что некоторым не нравится само название «Молочная девочка», а это такой перевод с немецкого «Milch Mädchen», но торт основательно прописался на многих кухнях и завоевал поклонников.
Торт «Молочная девочка» считается простым и домашним. Когда познакомилась с составом его теста, то показалось всё доступным и на раз-два, но когда повозишься с приготовлением коржей, то уже как-то не хочется называть торт простецким… Лучше корж на весь противень печь))
В этом рецепте покажу вариант с кремом чиз! А вообще крем используется разный - сметанный, из сливок, с фруктами или другой по вкусу, но всегда торт получается нежный, тающий во рту.
Для теста:
сгущенное молоко - 380 г / 1 банка
мука - 150-160 г
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 15 г / 1 ст.л.
Для крема:
творожный сыр - 300 г
сливочное масло - 100 г
пудра сахарная - 80-100 г
ванилин - на кончике ножа
Если планируете существенно со всех сторон покрыть торт кремом, то берите ингредиентов побольше или используйте между коржами экономнее, чем у меня.
Для глазури:
шоколад - около 50 г
сливочное масло - 1 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
Для оформления:
Конфеты
Фото подробностей пошагового приготовления
https://www.iamcook.ru/showrecipe/20686