Жареные баклажаны могут быть и основным самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, а так же и гарниром или ингредиентом какого-либо салата. Пожарить на сковороде ломтики или кружочки баклажанов - очень просто.
Есть такой совет, чтобы масло на сковороде не "плевалось", смазать сковороду предварительно уксусом, а потом уже раскалить. Вроде б сколько-то помогает)
Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт.
мука или крахмал - 2-3 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль для подготовки - около 1 ч.л.
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9809 Большинство баклажанов горчат, поэтому, чтобы не испортить вкус готового блюда, горчинку нужно убрать. Для этого нарезанные баклажаны посыпают солью и оставляют на некоторое время. Примерно в течение 20-30 минут, баклажаны выделят сок, а вместе с ней уйдет и горечь.
Чтобы не терять время зря, можно приготовить соус для подачи жареных баклажанов. Например, ароматный с чесноком и мятой на основе сметаны или йогурта.
Вместо мяты может быть практически любая свежая или сушеная зелень - по вкусу.
Количество и соотношение ингредиентов - по вкусу. Тут около полстакана сметаны были перемешаны с мелко рублеными листочками с двух веточек мяты и измельченным зубчиком чеснока, плюс щепотка соли.
С баклажанов стряхните выделившийся сок и соль, обсушите поверхность.
Каждый ломтик баклажана с обеих сторон припудрите мукой или крахмалом, например, кукурузным (он после термообработки практически прозрачный).
Затем обжарьте подготовленные баклажаны на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
При необходимости готовые кружочки или ломтики баклажанов выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего масла.
Жареные на сковороде баклажаны подавайте сразу же или используйте для салатов и закусок.
Приятного аппетита!