салат из жареных баклажанов

Oct 19, 2016 11:09

Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами - простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на любителя...
Фета или брынза у разных производителей может быть разной консистенции. Бывает, он замечательно режется на кубики, а бывает, что просто крошится, что для такого салата с баклажанами практически не важно.


Этот вариант у меня с листочками своей свежей руколы и она здесь очень в тему, но используйте любую свежую зелень, листовые салаты и салатные травки по своему вкусу или из имеющихся в наличии.
Лук для салата годится обычный репчатый, а ещё лучше сладкий - фиолетовый.

Список ингредиентов:
баклажаны - 2 шт.
фета или брынза - 50 г
салатные травки - по вкусу
лук - половина головки
грецкие орехи - небольшая горсть
растительное масло - для заправки

Пошаговые фото и приготовление кажу на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9810

Баклажаны для салата пожарьте на сковороде, например, предварительно удалив горечь и припудрив их крахмалом, как показано в рецепте - жареные баклажаны.
Затем нарежьте жареные ломтики баклажнов соломкой. Подходят и теплые, и остывшие.
Лук для салата нужно тонко нашинковать и обжать. Если лук прилично горький, то желательно его либо ошпарить, либо подмариновать в течение 10-15 минут, посыпав солью и сахаром и сбрызнув фруктовым уксусом.
Ядра грецких орехов нужно порубить.
Соедините все подготовленные ингредиенты (баклажаны, лук, орехи) с руколой (или другой зеленью), заправьте небольшим количеством растительного масла (оливковое или другое) и перемешайте.
При подаче добавьте нарезанный или раскрошенный сыр фета.
Салат из жареных баклажанов без яиц готов. Приятного аппетита!

салаты из овощей, сыр, баклажан, орехи

Previous post Next post
Up