пельмени по-амурски

Jan 04, 2016 09:40

Пельмени по-амурски
Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми - отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке.


Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.

Подготовьте ингредиенты по списку на три порции:

пельмени - от 30 штук
печень - 500 г
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
сметана - 3-4 ст. л.
кетчуп - 2-3 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
вода или бульон - 1-1,5 стакана
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5388

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.


Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.


Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.


Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.


На дно горшочков налейте подливу с печенью.


Дальше в каждый горшочек добавьте по десять или больше пельменей.
Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом.
Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.
Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:
1. в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ;
2. в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.


Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Отправлю на конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинацию "Мясо и птица"

пельмени, субпродукты, Русская кухня, фарш, Горшочки

Previous post Next post
Up