Швейцарский новогодний салат
Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом... Гармоничный вкус салату придают свежие и маринованные огурцы, а оригинальности привносит груша. Для основы заправки используйте майонез, сметану или йогурт.
Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если имеется несколько видов мяса и колбас :)
Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.
Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его можно бужениной тоже как покупной так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы.
Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой. Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа.
Ингредиенты:
карбонад - 200 г
сервелат - 150-200 г
варено-копченый окорок - 200 г
груши - 2 штуки
огурцы небольшие свежие - 2 штуки
огурцы средние маринованные - 2 штуки
майонез или йогурт - 100 мл
сок лимона - 1-2 ст. ложки
тархун (свежий или сухой) - по вкусу
зерновая горчица - по желанию 1 ч. ложка
листовой салат или пекинская капуста
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2248 Первым делом приготовьте заправку и пусть она настаивается.
Нужно перемешать майонез или йогурт с лимонным соком и зеленью тархуна.
Затем соломкой (жюльеном) нашинкуйте все виды мяса.
Аналогично нарежьте груши, свежие и маринованные огурцы.
Соедините все ингредиенты, заправьте и перемешайте.
Добавьте листовой салат. Перемешайте.
Приятного аппетита!