Соевый йогурт
Мне давно хотелось попробовать йогурт из соевого молока... Поэкспериментировала приготовить его в двух вариантах: из сухого соевого порошка для самостоятельного наведения молока и из покупного соевого молока в тетрапаке. Из соевого порошка не получилось, йогурт совершенно не загущался, после окончания режима масса осталась такой же жидкой, какой и была. Из готового соевого молока всё получилось отлично.
Закваска для соевого йогурта подходит та же самая, какая и для йогурта из коровьего молока.
Для приготовления соевого йогурта подготовьте ингредиенты:
соевое молоко - 1 л
закваска для йогурта - 1 шт.
Пошаговый процесс на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6693 Порцию закваски сначала растворите в небольшом количестве соевого молока комнатной температуры.
Затем разлейте эту смесь из соевого молока и закваски по стаканам или баночкам, в которых будет готовится йогурт. Посуда для йогурта должна быть хорошо вымытой и даже ошпаренной. Желательно, чтобы количество закваски распределилось равномерно.
Долейте соевое молоко до верху стаканов или баночек и перемешайте. Поместите посуду с заготовкой соевого йогурта в мультиварку на режиме "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов", если нет специальной йогуртницы. Установите режим 10 часов, потому что в соевом молоке процессы заквашивания происходят медленнее, чем в коровьем. В Инете попадалась информация, что для ускорения заквашивания в соевое молоко можно добавить сахар, но я этим советом не воспользовалась, потому что мне нужен был совершенно несладкий вариант.
Через 10 часов соевый йогурт был готов и перенесен в холодильник до подачи.
Приятного аппетита и будьте здоровы!