пастрома из грудки индейки

Oct 29, 2014 18:08

Пастрома из грудки индейки
Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всесозможных салатов и закусок.
Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах.
Экспериментируйте со специями и каждый раз у вас будет новый вкус: паприка, карри, прованские травы, итальянские травы, любые перцы и сухие ароматные травы, сок цитрусовых...


Примечание: из куриной грудки аналогично.
Отправляю на ФМ "Мировой завтрак"!

Подготовьте ингредиенты по списку:
грудка индейки и специи, например, розмарин и лимон.

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3807

Грудку можно либо натереть солью на некоторое время,
либо поместить на пару часов в соленую воду (1-2 ч. ложки на 0,5 л воды).
Затем натрите грудку специями.
Тут сухой розмарин и лимонный сок.
Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов.
Для придания ровной формы обвяжите грудку ниткой.
Уложите подготовленную грудку в форму, можно даже ничем не прикрывать, если она с кожей, а если филе без кожи, то есть смысл чуток прикрыть её фольгой, но не плотно, т.е. не оборачивать в фольгу.
Поместите грудку индейки в духовку и через 15-20 минут выключите её.

Затем не открывайте духовку не менее 4-6 часов! За это время постепенного остывания грудка и завялится, и пропитается ароматными парами.

Используйте пастрому из грудки индейки для бутербродов, для шаурмы, для салатов, например, для "Цезаря" и других салатов и закусок с птицей. Или подайте с гарнирами, как основное блюдо
Не забудьте удалить нитки!


ФМ, индейка, закуски

Previous post Next post
Up