пицца с морепродуктами

Oct 30, 2014 08:41

Пицца с морепродуктами
Это первое, что я приготовила себе после больницы )))
Пицца с топпингом из морского коктейля, т.е. из готового ассорти из морепродуктов - очень интересная на вкус, не лишена полезности и добавит разнообразия в ваше меню. В состав коктейля обычно входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы и т.п. Замороженные ассорти из морепродуктов тоже подходят, только их перед раскладыванием на тесто лучше разморозить и слегка обжарить.


Сыры используйте на свой вкус: твердые, полутвердые, рассольные или их сочетания.
На сайте и у меня в ЖЖ есть несколько вариантов быстрого приготовления теста для пиццы на любой вкус: дрожжевые, безджрожевые и даже без вымешивания! Но подходит и любое покупное, например, популярное слоеное замороженное.

Подготовьте ингредиенты по списку:
тесто для пиццы - 300 г
коктейль из морепродуктов - 200 г
лук - 1/4 головки
оливки / маслины - по вкусу
сыр или сыры по вкусу - 50 г
сухие ароматные травы - 1-2 щепотки
сметана - 1 ст. ложка
томатный соус по вкусу - 1 ст. ложка
оливковое масло - для формы

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3819

С коктейля из морепродуктов слейте лишнее масло.
Смажьте оливковым масло поверхность, на которой будете выпекать пиццу и распределите по ней тонко тесто.
Смажьте лепешку из теста соусом из сметаны и кетчупа или т.п.
Тут соус из сметаны и небольшого количества аджики.
Посыпьте тонко нашинкованным луком, сухой и/или рубленой зеленью,
Уложите начинку из морепродуктов и оливки/маслины.
Посыпьте выбранными сырами, предварительно их натерев или нарезав.
Запекайте в разогретой духовке при 220-250 градусах около 15-20 минут.
Пицца с морепродуктами готова.


Приятного аппетита!

Итальянская кухня, пицца, морепродукты

Previous post Next post
Up