Первый раз дочка сказала мне: "Хочу кашу, как у Маши!" три года назад. После просмотра вроде б девятой серии мультфильма "Маша и медведь", в которой Маша немеряно наварила розовой каши...
Вот так
это было в 2011 году!
В придачу за рецепт Рита выиграла дорогущую и современную микроволновку "Самсунг".
Мы поиграли, т.е. придумали свой вариант каши и он так прижился, что просьба об этой розовой кашке периодически звучит уже третий год!:)
А вот так обстоит дело в 2014 году ...
И отправляется, если подойдет, на
ФМ "Мировой завтрак" :)
Каша "Машина"
Подготовьте ингредиенты по списку:
молоко - 1 стакан
манка - до 1 ст. ложки
кисель красного или розового цвета или клюква тертая с сахаром - 2-3 ч. ложки
сахар или ванильный сахар - по вкусу.
Дополнительно по желанию:
кокосовая стружка,
сухофрукты.
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3804 Молоко может быть и коровье, и кокосовое (самодельное)
Особенно на наш вкус (и на цвет) подходит клюквенный или вишневый кисель, т.е. сухой порошок, из которого варят кисель. Читайте состав киселя и покупайте для питания детей только из натуральных ингредиентов.
Или же используйте заготовку - клюкву с сахаром и крахмал.
Чтобы не было никаких комочков, а сама каша получилась нежной и кремообразной, возьмите на заметку следующий способ: не засыпайте манку в кипящее молоко, а сразу перемешайте манку с молоком и доведите до закипания при постоянном помешивании.
Итак. Размешайте манную крупу с молоком.
Добавьте порошок розового или красного киселя, сахар по вкусу и при помешивании доведите массу до кипения.
Снимите с огня, немного остудите и подавайте.
Розовая Машина каша готова.
Можно придать ей разнообразия, например, посыпать кокосовой стружкой, вкуснее - свежей.
Пробовали мы розовую манную каши и с вяленой вишней, и вот с модной сейчас
ягодой годжи.
Приятного аппетита и настроения!