манник с цитрусовым джемом...
Вас манят манники? меня - да!
Манники бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и микроволновке... манник - это замечательный завтрак или полдник, для разнообразия предлагаю рецепт с цитрусовым джемом!
манка - 150 г;
цитрусовый джем (на фото мандариновый из хлебопечки) - 2/3 стакана;
сливочное масло или маргарин - 100 г;
яйца - 2 штуки;
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Пошагово
http://cook.rutxt.ru/node/1450- соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с цитрусовым джемом.
- добавить яйца и хорошо перемешать.
- отмерить манку, соединить её с разрыхлителем.
- высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и джема.
- тщательно перемешать и перелить тесто в форму.
очень удобно в силиконовую.
- выпекать первые 10 минут при темп. 180, затем минут при темп.170 градусах, если высота теста примерно 3-4 см. но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
- дать постоять в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить.
- можно посыпать сахарной пудрой или по-вкусу шоколадной глазурью, помадкой...
Приятного чаепития!
Для участия в
"Горшочек, вари!"