Сэндвичи из поленты с тремя овощными начинками
Поленту я уже привыкла варить в хлебопечке на режиме "варенье"... Сэндвичи из поленты с овощами, а точнее с овощными начинками (а по-импортному дипами, топпингами ...) - вкусны, полезны и, в некоторой степени, диетичны!
Для поленты:
кукурузная крупа (тут "Агро-Альянс") - 1 стакан
кипяток - 2,5-3 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
Первая начинка (приблизительно):
сельдерей корневой - 100 г
морковь - 50-100 г
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки
Вторая начинка:
вяленые томаты - 0,5 стакана
маслины - 5 штук
оливки - 3-4 штуки
чеснок - 0,5-1 зубчик
листочки базилика - по вкусу
соль - по вкусу
Третья начинка:
икра кабачковая готовая...
Участвует в конкурсе II тур "Постно и празднично"
http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id62-avtorskaya/sendvichi_iz_polenty_s_tremya_ovoschnymi_nachinkami/ и во
ФМ "Интересный бутерброд" Кукурузную крупу залейте кипятком прямо в контейнере хлебопечки, добавьте масло и установите режим "варенье", если хотите очень крутую твердую поленту, то режим "варенье" выполните 2 раза. Или варите поленту традиционным способом в кастрюле.
Готовую горячую поленту уложите тонким слоем 1-1,5 см в силиконовую форму для застывания. Затем нарежьте сначала на кусочки и затем их - на тонкие ломти.
Для первой начинки натрите корневой сельдерей, обжарьте слегка и немного потушите его на сковороде на оливковом масле, посолите по вкусу. Соедините горячий сельдерей с сырой тертой морковью.
Для второй начинки измельчите в блендере вяленые томаты, маслины, оливки, листочки базилика и чуток чеснока, посолите по вкусу и добавьте немного ароматного масла, в котором находились вяленые томаты.
Приготовьте сэндвичи.
На ломти поленты выкладывайте разные овощные начинки и укрывайте сверху другими ломтями поленты.
Приятного аппетита!