куриные голени в белом вине по-итальянски

Feb 12, 2014 22:03

Куриные голени в белом вине по-итальянски
Куриное мясо готовят в разных видах вина: по-итальянски - в белом сухом, а по-французски - в красном.
Предлагаю один из вариантов рецепта курицы в вине по-итальянски. Для приготовления используйте не филе, а мясо с косточкой, чтобы в процессе тушения получился густой липкий соус.
На гарнир подходят макаронные изделия или запеченные овощи.


Рекомендую на День защитников Отечества!
В этом году этот праздник раз в жизни я буду отмечать как свой...

куриные окорочка - 4 штуки
вино белое сухое - 1 стакан
чеснок - треть или половина головки
сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч.ложка
оливковое масло - 3 ст.ложки
соль - по вкусу
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум", он и виднеется на фото...

Пошагово на сайте.
Хотя, итак понятно, что это простое блюдо:
чеснок потомить в масле, добавить куриные голени, специи, влить вино и тушить :)

Приятного аппетита!

Итальянская кухня, курица

Previous post Next post
Up