1. Яблочно-ячневый хлеб в хлебопечке.
Добавление в тесто для хлеба круп и растительной клетчатки делает его более полезным и не менее вкусным. Раньше я пекла яблочный хлеб со злаковыми хлопьями и всевозможными семечками.
Для флешмоба поэкспериментировала с ячневой крупой и она вписалась очень гармонично.
мука - 400 г
крупа ячневая - 100 г
вода - 150 мл
кипяток - 200 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
яблоко - 1 штука
сахар (или демерара) - 2 ч.ложки
соль - 1 ч. ложки
дрожжи (сухие) - 2 ч. ложки
Пошаговая инструкция на сайте. 2. Хлеб с яблоками "Нежный" в хлебопечке
Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от сочности яблока и свойств хлопьев и коректируется в процессе замешивания "колобка". Хлопья злаков (геркулесовые, пшеничные, рисовые или смеси "4, 5, 6, 7 злаков") и клетчатка яблока делают хлеб более полезным и диетичным.
Подготовьте ингредиенты и учтите рекомендуемый порядок загрузки для вашей модели хлебопечки.
мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм)
вода - 150 мл
яблоко - 1 штука
хлопья злаковые - 0,5 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
демерара или сахар - 1-2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль морская - 1 ч. ложка
грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана
Пошаговая инструкция на сайте.
3. Яблочный хлеб с разными крупами "в меню чемпионов" (конкурс)
Без хлеба не должно быть обеда, поэтому предлагаю в меню чемпионов и всех желающих хлеб с яблоком и разными крупами! Не в первый раз пеку хлеб с добавлением тертого яблока, было дело, что добавляла ячневую крупу. И вот специально для конкурса поэкспериментировала по полной... Три вида крупы! Рецепт этот для Хлебопечки, учтите рекомендуемый порядок загрузки ингредиентов для вашей модели.
мука пшеничная - 300 г (2 стакана)
мука ржаная - 100 г (1 стакан)
крупа ячневая - 2-3 ст. ложки
крупа кукурузная - 2-3 ст. ложки
геркулес - 0,5 стакана
кипяток - 350 мл
масло виноградной косточки - 2 ст. ложки
яблоко - 1 штука
демерара или сахар - 2 ч. ложки
соль морская мелкая - 1 ч. ложка
дрожжи (сухие) - 2,5 ч. ложки
различные семена (подсолнечник, кунжут или льняные)
Пошаговый рецепт на сайте. Приятного аппетита!