Десерт из медового геркулеса с йогуртом

Feb 01, 2014 15:25

Медовый геркулес к йогурту - тоже тема!
рецепт в Меню чемпионов (на конкурс)
                     
     

   
  

для моей семьи и для всех желающих :)
Уже показывала вкуснючий вариант этой посыпки к мороженому,
а чаще бывает так: йогурт, варенье и медовый геркулес.



йогурт - 600 мл
геркулес хлопья "Агро-Альянс" - 120 г
сливочное масло - 40 г
демерара "Агро-Альянс" или сахар - 2 ст. ложки
мед - 1-2 ст. ложки
яблочно-брусничное варенье (или другое) - 8 ст. ложек


Первым делом приготовьте йогурт.
Каждую ночь мне готовит йогурт мультиварка из молока и закваски.
Очень прижились в качестве закваски порции натурально йогурта "данон" или "активия" (1 баночка на 0,6-1 л).
На сковороде нагрейте мед, масло и демерару или сахар.
Расплавьте и перемешайте. Затем добавьте геркулес и карамелизируйте его.
Остудите медовый геркулес на пищевой бумаге.
Желательно использовать бумагу хорошего качества, к которой выпечка и т.п. не прилипают.
Остывший медовый геркулес раскрошите вручную, поместите в банку или пищевой контейнер,
можно хранить несколько дней в сухом месте.
В стаканы поверх густого йогурта уложите 2 ст. ложки яблочно-брусничного варенья.
А поверх варенья - 2-3 ст. ложки медового геркулеса.


Приятного аппетита!
и добавлюсь на ФМ "Медовая сладость"

Агро-Альянс, йогурт, хлопья, десерты, демерара

Previous post Next post
Up