Кексы с изюмом и ... кокосовым ликером
Один из полюбившихся мне рецептов... Кроме ликера можно замочить изюм и в другом алкоголе (ром, коньяк), а сама пробовала готовить с разными ликерами, но в основном домашними:
мятным и кокосовым (рецепт прилагаю), ещё видела варианты с бейлисом.
Вкусные, ароматные, простые в приготовлении.
Попробуйте в виде маленьких кексов или одним большим.
п.с.
Наверное, я безнадежно опоздала на
ФМ "На здоровье"...
мука - 2 стакана (или 300 г)
ликер - 30 мл
молоко - 100 мл
сливочное масло - 100 г
яйца - 2-3 штуки
сахар - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка
изюм - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Пошагово подробно на сайте.Промытый и ошпаренный изюм замочите в ликере, тут - домашний кокосовый и займитесь приготовлением теста.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте расплавленное сливочное масло и теплое молоко, перемешайте.
Взбейте массу с мукой с разрылителем.
Вмешайте изюм вместе с ликером.
Разложите тесто по смазанным формочкам.
Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах.
Время зависит от размеров формочек, такие ка как на фото - 20 минут.
Кексы с изюмом готовы.
Готовые остывшие кексы по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Домашний кокосовый ликер
Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д.
Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кокоса, водки и сгущенного молока.
Стружка потом была использована для полезного
тыквенного кекса.
водка - 0,4 л
кокос - 1 штука
сгущенное молоко - 1 банка
ваниль - по вкусу и по желанию
Подробно пошагово на сайте.Для "разделки" кокоса первым делом проткните одно из углублений (из трех на одном кожица мягкая) и вылейте кокосовую водичку.
Далее рекомендуется стукнуть по кокосу молотком или какой-нибудь мощной секирой держа его на весу в руке, но если боитесь, то просто расколите его на подходящей небьющейся поверхности. Удалите постукиванием скорлупу и овощечисткой срежьте кожицу.
Измельчите мякоть кокоса через мясорубку, в блендере или на терке и залейте водкой.
Рекомендуется настаивать эту массу не менее недели, но есть более быстрый способ, для которого нужна мультиварка. Можно поместить банку с водкой и кокосовой стружкой в чашу мультиварки и установить режим "йогурт" на 8 часов, а ещё лучше, если у мультиварки имеется функция приготовления под давлением ...
Полученную каким-либо из способов массу нужно нагреть и процедить через сито и марлю. Нагревание необходимо для того, чтобы кокосовое масло растворилось в водке и ушло в будущий ликер, а не осталось пропадать на марле после процеживания ...
Свежую кокосовую стружку используйте сразу же, а если хотите хранить её какое-то время, то или просушите, или заморозьте.
В "кокосовую водку" добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
Домашний кокосовый ликер готов.
Приятных кулинарных экспериментов!