основные блюда на последней неделе марта

Mar 30, 2012 13:38

основные блюда на последней неделе марта...
название поста - корявое, это факт.
а блюда вроде б ничего такие.
обожаемая куриная пастрома с соусом от Шрека, не иначе.
и импровизация с печенью не то в кавказском стиле, не то в восточном.

куриная пастрома


принцип приготовления:
- куриные грудки подержать в солёной воде - около 1 часа в рассоле (1 л воды и 1-2 ст.ложки соли).
- потом обмазать специями по вкусу (перцы, ароматные травы, зерновая горчица, мёд, ягоды можжевельника,
т.е. простор для творчества - можно каждый раз разным составом)
- духовку разогреть до максимума (обычно 275-300 градусов).
лучше, вместе с чугунной сковородой, чуть смазанной раст.маслом.
- на сковороду горячую поместить куриные грудки  поставить в раскаленную духовку.
- через 15 минут духовку выключить и не открывать несколько часов: 5-6 или с вечера до утра.
зелёный соус - пробитое блендером оливковое масло с разной свежей зеленью, перцем и лимонной цедрой.

куриная печень с ткемали


куриная печень - 0,6 кг, сливочное масло - 100 г, соус ткемали - 4-5 ст. ложек, карри - 1-2 ч.ложки, базилик - 1 ч.ложка, соль по вкусу.
-  куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле, добавив карри в течении 10 минут при помешивая и переворачивая куски.
- затем добавить соус ткемали (тут готовый покупной).
- перемешать и потушить ещё минут 5 на среднем огне под крышкой.
- в конце приготовления куриную печень посолить и посыпать сухим базиликом, дать постоять минуты 3 на слабом огне или на выключенной конфорке.

приятного аппетита!

субпродукты, соусы, курица

Previous post Next post
Up