С.Пудовъ - эпизод 5 (пицца)

Oct 12, 2013 19:51

Пицца с ветчиной, шампиками и ананасами
на основе для пиццы от "С.Пудовъ"
Хоть минимум раз в неделю да бывает у нас пицца...
Все как и рекомендуется диетологами! Хотя, хотелось бы чаще ))
Обычно я готовлю её на тонком тесте по рецепту, похожему на рецепт Дж.Оливера, т.е. на тонком дрожжевом тесте.
Для основы пиццы от "С.Пудовъ" ни в коробочке, ни в составе я дрожжей не нашла и была очень рада опробовать новый для себя вариант - бездрожжевой.



Состав смеси: мука пшеничная в/с, яичный порошок, сахар, пищевая поваренная морская соль и разрыхлитель.
Смесь разделена на два пакетика, но я их объединила, чтобы печь одну большую пиццу, оставалось добавить воду 160 мл и 2 ст.ложки оливкового масла.


Тесто месила ... хлебопечка! В этом плане она всегда облегчает мне труд. Времени вымешивания (в течении 15 минут) мне хватило, чтобы подготовить начинку,
т.е. просто нарезать ветчину - 200 г, помидор - 1 шт., лук - 0,5 головки, шампиньоны - 3 шт.
ананасы уже были кусочками по объему - 0,5 стакана и натереть сыр - 150 г.
Основа из теста была очень приятной на ощупь и раскатывалась легко, оставалось только уложить начинку, посыпать сухими итальянскими травами, сыром и запечь в духовке при 200-210 градусах около 15 минут.
Получилось вкусно.
Хотя, вкус бездожжевой основы для пиццы мне непривычный...
Для чистоты эксперимента, а если честно, то одной даже на весь противень пиццы нам маловато, была испечена такая же точно по начинке, но дрожжевом тесте.
И то, и другой было съедено, никто не отказался, но супруг и сын больше хвалили пиццу на привычном им тесте - моего производства, а дочка попросила добавку тоже, так сказать, "моей" пиццы...

С.Пудовъ, Итальянская кухня, пицца

Previous post Next post
Up