рис для суши в мультиварке

Oct 10, 2013 21:32

Рис для суши и роллов в мультиварке
Для своей семьи я часто готовлю суши и роллы, поэтому для меня очень актуальна возможность приготовлении риса для них в мультиварке. В ряде моделей есть подходящий для этих целей режим «рис» или «гречка», но на модели Zigmund & Shtain МС-D31R/G подобных нет, поэтому буду использовать режим «мультиповар».



Список ингредиентов:
рис для суши - 200 мл (180 г)
вода (кипяток) - 300 мл
уксус рисовый - 1 ст.л.
сахар - 0,5-1 ч.л.
соль - 1 щепотка

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно промойте рис несколько раз в холодной воде.
3. Поместите рис в чашу мультиварки.
4. Влейте кипяток, закройте крышку.
5. Установите режим «мультиповар»: температура 100 С и время 5 минут, нажмите «старт».
6. После звукового сигнала об окончании программы не открывайте крышку, а оставьте рис на режиме «автоподогрев» в течение 10 минут, затем отключите его, но откройте крышку только через 5 минут.
7. Рис для суши сварен, по моему опыту он выглядит таким, каким и должен.
8. Осталось добавить в рис соль, сахар, влить рисовый уксус деликатно разрыхлить его, дать остыть до комнатной температуры и можно приступать к приготовлению роллов.
9. Итоговое фото риса для суши.
10. Приготовила роллы бонито (роллы рисом наружу с с/с семгой и в стружке тунца), из полученного количества риса их получилось 5 порций.

Результатом осталась очень довольна!

рис, Японская кухня, Мультиварка, zigmund & shtain, суши

Previous post Next post
Up