котлетки из индейки на пару в мультиварке

Oct 11, 2013 09:11


Программа «на пару» в мультиварке Zigmund & Shtain МС-D31R/G была испытана на моих любимых котлетах из индейки с хлопьями. Хлопья могут быть любыми (овсяными, рисовыми или злаковыми…) в качестве специй отлично подходят сухие ароматные травы.
Готовила два варианта:
котлетки из индейски с морковью и хлопьями на конкурс "Праздник урожая"


и просто котлетках из индейки с хлопьями




мясо индейки - 600 г
яйцо - 1 штука
хлопья (рисовые или другие) - 0,5 стакана
йогурт (бульон или вода) - 100 мл
лук - 1 головка
итальянские травы - по вкусу
соль - 1 щепотка

Хлопья рисовые нужно замочить и дать им набухнуть в йогурте, воде или бульоне.
Мясо индейки прокрутите в мясорубке вместе с луком, добавьте хлопья, яйцо и специи.
В половину фарша добавьте измельченную морковь.
Сформируйте котлетки, из этого количества фарша их получилось по шесть небольших штучек двух видов.
В чашу мультиварки налейте воду до отметки ¼, котлеты уложите на специальную чашу.



Включите режим «на пару».
После сигнала паровые котлеты из индейки готовы.
Приятного аппетита!

фарш, Мультиварка, индейка, Пароварка, морковь, zigmund & shtain

Previous post Next post
Up