чили кон карне в мультиварке

Oct 10, 2013 14:58

Чили кон карне очень полюбился в нашем семейном меню, теперь с удовольствием поручаю мультиварке Zigmund & Shtain МС-D31R/G приготовление на режиме «жарка» этого быстрого, вкусного и сытного блюда мексиканской кухни!



Список ингредиентов:
мясной фарш - 500 г
фасоль (белая или красная) в томатном соусе - 1 банка
перец болгарский - 1 штука
лук - 1 головка
перец чили - 1 стручок (или молотый по вкусу)
специи «для мяса» (паприка,
перец душистый молотый, орегано и т.д.)
соль
растительное масло для жарки - 2 ст. ложки
пошаговые фото:

1. Подготовьте ингредиенты.
Фарш для этого блюда подходит любой: из свинины, из говядины или смешанный.
Лук нашинкуйте, перец болгарский нарежьте полосками или кубиками.
Если в фасоли на вид мало томатного соуса, то добавьте томатной пасты по вкусу.
2. Установите режим «жарка» 20 минут, приготовление будет происходить при открытой крышке.
3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поместите лук, посолите, обжарьте его минуты три при помешивании.
4. Добавьте болгарский перец и стручок перца чили. Обжаривайте все вместе около пяти минут.
5. Настала очередь мясного фарша и специй к нему. Жарьте его с овощами десять минут периодически перемешивая.
6. В конце приготовления добавьте фасоль в томатном соусе и жарьте все вместе ещё пару минут.
7. Чили кон карне готово, при необходимости установите режим «автоподогрев» до момента подачи блюда.
8. Чили кон карне может быть самостоятельным блюдом, а так же с рисом на гарнир, либо его можно завернуть в кукурузную или пшеничную лепешку - тортилью.

Приятного аппетита!

фарш, Мультиварка, фасоль, Мексиканская кухня, zigmund & shtain

Previous post Next post
Up