пастила из яблок

Sep 21, 2013 10:11

Пастила из яблок
Домашнюю пастилу готовят из фруктов и ягод, например, из яблок.
Яблоки для фруктовой пастилы можно запечь в духовке или микроволновке либо просто сварить в небольшом количестве воды.
В качестве пряностей добавляют ваниль и/или корицу, а в качетстве начинки - орехи.
Сушить пастилу, приготовленную в домашних условиях, также можно разными способами: на свежем воздухе в течение пары дней, в электросушилке или духовке.
Очень удобно в качестве поверхности для сушки использовать силиконовые коврики, формы или пекарскую бумагу.
Готовую пастилу нарезают на ломтики или на полоски, которые затем скручивают в рулетики или рогалики.



яблоки - 6-8 штук
сахар (демерара или обычный) - 3-5 ст.ложек
корица по вкусу

Пошаговое приготовление на сайте
Удалите у яблок сердцевину с семечками, нарежьте дольками и сварите их с сахаром и корицей в небольшом количестве воды в течение десяти минут.
С готовых яблок слейте лишнюю жидкость.
При помощи блендера или сита измельчите яблоки.
Если желаете более светлый цвет и рыхлую структуру, то дополнительно взбейте миксером яблочную массу, но это не обязательно.
Нанесите яблочную массу на поверхности для сушки тонким слоем и сушите, например, в духовке при 50 градусах от трех до пяти часов периодически открывая дверцу для удаления конденсата с поверхности пастилы или при 100 градусах с открытой дверцей.

Готовая пастила глянцевая, не липкая и хорошо отстает от поверхности.

Приятного аппетита!

яблоки, десерты, демерара

Previous post Next post
Up