кабачковый кекс снова и снова...

Jul 06, 2013 20:53

Кабачковый кекс с орехами
Хочу поделиться рецептом из моей коллекции овощной выпечки - кекс из кабачка. Тесто с содержанием растительной клетчатки более полезное и при этом приятной структуры, кекс получатеся пышным и мягким.
Для шоколадного вкуса добавляется какао или кэроб, а коричневый сахар демерара вместо обычного рафинада очень преображает вкус.
Орехи не обязательный ингредиент, но подходят любые: грецкие, фундук, бразильский, арахис.
Такой кабачковый кекс пеку каждое лето и осень уже несколько лет, он очень полюбился в нашей семье.



кабачок или цукини - 1 небольшая штука, т.е. 1 стакан тертого
мука - 2 стакана
демерара (или оычный сахар) - 2/3 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
яйца - 2 штуки
кэроб 9или какао) - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 2 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
орехи бразильские (или другие) - 1/2 стакана

Кабачок измельчите в блендере или теркой.
Затем соедините кабачок с сахаром или с сахаром демерара, растительным маслом и яйцами, взбейте.
Добавьте какао/кэроб, муку с разрыхлителем, ванильный сахар и гашеную соду.
Тщательно перемешайте.
Осталось добавить орехи и тесто готово.
Запекайте кекс в духовке при 200 градусах в форме "кольцо" около 45 минут или в целой форме около 1 часа.

Приятного чаепития!

кексы, кэроб, выпечка с овощами, кабачки, демерара

Previous post Next post
Up