Пирог “Мазурка”.

Nov 17, 2016 20:47


“Да здравствуют пирожные!

Любые. Всевозможные!

Слоёные, песочные,

Хрустящие и сочные:

Рулеты, крендельки,

Творожные ватрушечки,

Корзиночки, и плюшечки,

И с маком пирожки!...”

Сергей Михалков



Из старой пожелтевшей записной книжки, когда-то еще в школе пекли этот простой, но безумно вкусный пирог.


Нам потребуется: 2 крупных яйца +  1 ст. сахара + 2 ст. муки + 100 гр. маргарина + 1ст. грецких орехов + 1 ст. изюма + 1 ч.л. разрыхлителя.

Изюм перебрать, промыть. обсушить. Грецкие орехи раздавить скалкой, не очень мелко, но и не очень крупно. Яйца  взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. В готовое тесто ввести орехи, изюм. Лопаткой все перемешать и переложить в форму для выпечки. Выпекать при 180С 40 минут (это время зависит от духовки). Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Пирог, Сладкая выпечка, Выпечка

Previous post Next post
Up