“Да здравствуют пирожные!
Любые. Всевозможные!
Слоёные, песочные,
Хрустящие и сочные:
Рулеты, крендельки,
Творожные ватрушечки,
Корзиночки, и плюшечки,
И с маком пирожки!...”
Сергей Михалков
Из старой пожелтевшей записной книжки, когда-то еще в школе пекли этот простой, но безумно вкусный пирог.
Нам потребуется: 2 крупных яйца + 1 ст. сахара + 2 ст. муки + 100 гр. маргарина + 1ст. грецких орехов + 1 ст. изюма + 1 ч.л. разрыхлителя.
Изюм перебрать, промыть. обсушить. Грецкие орехи раздавить скалкой, не очень мелко, но и не очень крупно. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. В готовое тесто ввести орехи, изюм. Лопаткой все перемешать и переложить в форму для выпечки. Выпекать при 180С 40 минут (это время зависит от духовки). Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!