“Со вздохом и горечью давал он сыну наставления: - Саек в Гостином дворе и пирожков отнюдь не покупай. Тебя обступят купцы и станут кричать: "Саек, саек горячих!" Эти сайки - яд, и я однажды чуть не умер от них. На Невском проспекте, помни, ты можешь встретить государя, он, говорят, нынче каждый день гуляет по Невскому проспекту. Завидя его, ты должен стать вот так и поклониться вот так.”
Юрий Тынянов «Пушкин»
Пирожки или очень вкусное тесто для пирожков.
Делюсь очень вкусным, простым тестом дрожжевым для пирожков, беляшей хоть печеных, хоть жареных.
Для теста: 6 гр. сухие дрожжи + 350 мл. воды + 20 мл. сыворотки + 600 гр муки + 3 ст.л. сахара + 2 ст.л. сухого молока + 2 ч.л. соли + 2 ст.л. растительного масла + 1 яйцо + 50 гр. маргарина + 1 яйцо.
Тесто: Дрожжи распустить в воде комнатной температуры до полного растворения. Смешать все ингредиенты кроме соли и маргарина. В конце замеса ввести соль и маргарин. Тесто выложить в смазанную маслом чашу. Поставить на расстойку 2,5-3 часа с одной обминкой в середине, при температуре +25С. Даем тесту два раза полного подъема (тесто увеличится в объеме в два раза).
Тесто прекрасно подходит для несладких пирогов. беляшей.
Начинку не описываю может быть любой.
Приятного аппетита!