«В конторе всегда кипел самовар, и покупателей угощали чаем с бубликами»
А.П. Чехов, "Душечка"
Рецепт бубликов от Михаила (
http://crucide.livejournal.com/120231.html). Бублики чудные, рекомендую.
Рецепт на 6 бубликов.
Для опары: 85 гр. муки 1с + 1,5 гр. мгновенных дрожжей + 130 гр. воды.
Замесите опару, чашу затянуть пленкой и оставить на 2-3 часа при температуре около 30С.
Для теста: вся опара + 345 гр. муки 1с + 0,5 гр. сухих быстродействующих дрожжей + 60 гр. воды + 50 гр. сахара + 6 гр. соли + 35 гр. сливочного масла.
Замесить тесто из всех ингредиентов за 6-7 минут, кроме масла. Когда тесто соберется, добавляем кусочками сливочное масло. Вымешиваем однородное, гладкое, плотное тесто еще 10 минут. Готовое тесто разделить на 6 равных частей и подкатать их в тугие шарики. Накрыть шарики пленкой и дать им отлежаться 20 минут. В середине шарика делаем дырку и немного растягиваем ее. Даем им отлежаться 5-10 минут и растянуть до нужного размера. Укладываем сформованные бублики на противень, выстеленный пергаментом и накрываем пленкой. Расстойка готовых изделий 1,5-2 часа при комнатной температуре. Подошедшие бублики следует обваривать 5-20 секунд в воде с температурой 92-95С с добавлением 1 ст.л. кленового сиропа. Берем бублик и шумовкой опускаем в кипяток на 10-15 секунд. Достаем, стряхиваем излишек воды и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Посыпаем бублики маком, даем им слегка обсохнуть минут пять. Разогреваем духовку до 240С. Выпекаем бублики 16-20 минут, при необходимости разворачиваем противень в середине выпечки.
Бублики готовы! Приятного аппетита!
Click to view