Пикантные осенние арбузы.

Oct 18, 2016 15:09


«…В кухне сладко пахло топленым коровьим маслом, горячим припеком хлебов.
Дуняшка на узорчатой тарелке обмывала моченые яблоки. Глянув на них, Григорий, оживляясь, спросил:
- Арбузы соленые есть?
- Полезь достань, Наталья! - откликнулась Ильинична.»
«Тихий Дон», Михаил Шолохов.
Рецепт быстрого приготовления очень вкусных моченных арбузов. Пять дней и чудные арбузы готовы. Пока еще не все арбузы этого сезона съедены, есть время опробовать рецепт. Готовые арбузы по вкусу напоминают моченные из бочки.



Нам понадобится (из расчета на одну трехлитроую банку): Одна средняя ягода арбуз + крупная соль 2 ст.л. + сахар 1 ст.л. + горчичный порошок 1 ст.л.

Для засолки лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду. Арбуз моем, вытираем насухо. Нарезаем арбуз на сегменты, чтобы удобно их было укладывать. Шкурку можно оставить. Смешиваем все сухие ингредиенты в чаше (данная смесь из расчета на одну трехлитровую емкость). Дно посуды присыпать смесью. Каждый кусочек обмакиваем в смесь, остатки стряхиваем. Укладываем слоями, периодически встряхивая емкость. Арбуз даст сок и все сухие ингредиенты разойдутся в нем. Уложенные арбузы присыпать сверху сухой смесью. Оставляем на 2-3 суток в тепле, после этого можно убрать в холодильник и еще через два дня можно их подавать к столу.
Приятного аппетита!

Арбуз, Заготовки

Previous post Next post
Up