Хлеб "Аляска".

Oct 14, 2016 16:32


«- Хлебушко черненький труженику первое питание, - говорил Иван Филиппов.»
«Москва и москвичи», Гиляровский В.А.

Рецепт очень вкусного хлеба от Сергея ( http://registrr.livejournal.com/85318.html). Получился идеально. Вкус безупречен. Спасибо за рецепт. Ниже слова автора, снебольшим моим дополнением.




Моя закваска хранится в холодильнике. Перед началом замеса я ее активировала за 8 часов до начала замеса хлеба.
Первая активация: 30 гр. закваски из холодильника + 30 гр. теплой воды + 30 гр. цельнозерновой (обдирной) ржаной муки.
Оставьте на 4 часа при 30 С.
Вторая активация закваски: 90 гр. закваски + 100 гр. теплой воды + 100 гр. цельнозерновой ржаной муки.
Еще на 4 часа при 32С После этого заводите хлеб.


Нам понадобится: 290 гр. активная ржаная закваска 100% влажности + 105 гр. мука ржаная цельнозерновая или обдирная + 250 гр. мука сеяная + 390 гр. вода + 10 гр. соль + 15 гр. сахар + 200 гр. семечки.

Семечки должны быть наисвежайшие, лучше их обжарить. Добавляем к тесту в конце замеса. Брожение теста 1,5 часа при 30С. Переложить в форму. Сверху посыпать семечками. Расстойка при 32-35С до подъема теста до краев 50-60 минут. Выпекать 15 минут при 250С, далее проветрить духовку, снизить жар до 190-200С и допекать еще 45 мин. Фольгой накрыть, если семечки сверху будут подгорать.
Сверху не посыпала семечками.


Хлеб, Закваска

Previous post Next post
Up