Этот простой ржаной хлеб с семечками - моя вариация на тему хлеба "Первопроходцев", который как-то показала Люда. Свой хлеб я сделал более деликатесным с помощью двух простых вещей - часть цельнозерновой ржаной муки в рецептуре я заменил на сеяную, а в качестве основной муки использую только свежесмолотую
Шугуровскую рожь. Такое простое изменение позволило получить хлеб с невероятно нежным мякишем и потрясающим вкусом - довольно редкое сочетание, если учесть, что это простой ржаной хлеб!
РЕЦЕПУРА (на один кирпич):
290 активная ржаная закваска 100% вл.
105 мука ржаная ц/з
250 мука сеяная
390 вода
10 соль
15 сахар
200 семечки
ИТОГО: 1260
Семечки добавить в конце замеса.
Брожение 1,5 часа при Т=30С
Уложить в форму. Сверху посыпать семечками.
Расстойка при Т=32-35С до подъема теста до краев (50-60 минут)
Выпекать 1 час при 240С низ/240С верх для печи
NBO2.
Кстати, хлеб доступен и
к заказу в нашей кухмистерской на Волхонке,9.
Удачного вам хлеба!