Два самых любимых быстрых блюда.

Apr 22, 2014 23:49


                  Если у меня спросить и потребовать быстрый ответ, что можно приготовить за 15-20 минут, скажу незадумываясь- стир-фрай.  Готовиться это блюдо быстрей чем варится рис. И хотя рис у меня в семье никто не любит, но именно со стир-фрайем он идет лучше всего. Когда увидела у Ани ФМ "Готовим быстро" сразу "побежала" искать фото.))) Несу два варианта этого блюда- первый из говяжьей вырезки с соевым соусом, второй- из индейки с устричным. Устричный, совсем недавно впервые увидела в продаже. От радости, прикупила 2 бутылочки.




Стир-фрай из говяжьей вырезки:

- 500 г говяжьей вырезки,
- 2-3 болгарских сладких перчины, желательно разного цвета,
- 1 большая луковица,
- 150 мл воды,
- 1 ст л (без горки) кукурузного крахмала,
- 2-3 ст л соевого соуса,
- соль, перец, зелень (по вкусу).
- рис или картофельное пюре для гарнира (по желанию).

Сразу скажу, что готовлю в чугунном, эмалированном воке. Хотя думаю, все получится и в простой сковородке. Говядину тонко нарезать поперек волокон, перцы очистить и  так же нарезать тоненькой длинной соломкой, лук полукольцами.  В сковородку налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить мясо и быстро обжарить до румяной корочки со всех сторон, переложить его в отдельную миску. В этой же сковородке, добавив по необходимости масла, обжарить перец и  лук, несколько минут, до прозрачности лука. Выложить обратно в сковороду мясо.
                        В отдельной миске смешать воду, крахмал и соевый соус, влить в сковородку, хорошо перемешать. Довести до кипения, дать потушиться минутки 2-3 и выключить огонь. Посолить, поперчить если нужно. Перец должен остаться хрустящим! Количество воды, соевого соуса, соли и перца, нужно регулировать по своему вкусу.
                         Подавать сразу же с рисом или картофельным пюре на гарнир.



Стир-фрай из индейки:

- 500 г филе индейки ( у меня были грудки),
- 1 болгарский перец,
- горсть стручкового гороха,
- 1 большая луковица,
- 150-200 мл воды,
- 2 ст л устричного соуса,
- 1 ст кукурузного крахмала,
- свежемолотый перец.

Все то же самое... Филе нарезать длинными брусочками, перец и лук соломкой, горох очистить от "хвостиков и ниточек". В сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо, переложить его на блюдо. В этом же масле слегка обжарить все овощи, выложить обратно мясо.
                 В чашке смешать воду, крахмал и соус, влить в сковородку. Хорошо перемешать. Дать покипеть 2 минутки...По необходимости добавить соль и перец.  Все готово! Подаем сразу же!  Можно украсить любой зеленью... хорошо сюда идет кинза, хотя я ее не всегда люблю.

индейка, перец, говядина, соус, соевый соус, мясо

Previous post Next post
Up