Для яичного монообеда...

Apr 23, 2014 23:21

                        который проходит у выдумщицы Зоряны.  Порывшись по свои сусекам, точнее альбомам, нашла довольно много фото к рецептам с использованием яиц. Причем в главной роли. Чего-чего,  а такого добра у меня, как и у всех хозяек, всегда предостаточно в холодильнике. Может закончится все что угодно, но яйца- никогда. Очень люблю яйца пашот. Причем готовлю их варварским методом. Так что, настоящие повара, не кидайтесь тапками, и не кричите, что это неправильно и все такое... Сама знаю, но все равно делаю так как удобно,  а главное быстро.  Все эти блюда хорошо подавать на завтрак. Получается и сытно, и вкусно, и красиво.



Салат со спаржей и яйцом пашот.

- 1 яйцо,
- несколько побегов спаржи,
- летночки моркови,
- свежий горошек,
- любой салат,
- соль, перец.

В небольшую чашку налить кипятка, добавить немножко любого уксуса, осторожно выпустить яйцо. Поставить в микроволновку на самой большой мощности, на 25-30 секунд. В процессе, на 15-20 секунде, можно аккуратно перевернуть яйцо, хотя это и не обязательно. Осторожно вылить воду с яйцом на ситечко или шумовку и переложить яйцо на бумажное полотенце. На блюдо выложить спаржу, отваренную или обжаренную на гриле, ленточки моркови, свежий или замороженный зеленый горошек, который желательно сначала слегка отварить, листья любого салата, а сверху яйцо. Все посыпать солью и свежемолотым перцем, полить оливковым маслом. Очень полезный, вкусный и яркий получается салат...



Суп пюре из горошка с яйцом пашот.

- 1 ст свежемороженного горошка,
- 1- 2 яйца,
- 1 маленькая шнитт-луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- веточка мяты,
- оливковое масло,
- 50-100 мл сливок,
- соль, перец.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масла, можно добавить сливочного. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Всыпать горошек и помешивая потушить минутки 2-3. Влить воду, чтоб только покрыла горох. Варить около 5-ти минут. Добавить соль, веточку мяты, сливки и пробить погружным блендером до состояния пюре. я люблю чтоб оставались ощутимые кусочки гороха, но по желанию можно добавить больше воды или сливок, пробить до однородности и процедить через сито, получиться крем-суп. Разлить суп по тарелкам, приготовить яйцо пашот и положить сверху. Посолить, поперчить, можно полить сливками или хорошим оливковым маслом, или приготовить сырные чипсы и подать их к супу. Вкуснятина!



Тосты с яйцом пашот, икрой и спаржей.

- 1 кусочек батона или любого другого хлеба, обжаренный в тостере,
- 1 яйцо,
- несколько веточек спаржи, обжаренных на гриле или отваренных,
- ложка красной икры,
- немножко сливочного масла.

Все очень просто... обжаренный ломтик хлеба еще горячим намазать сливочным маслом. Сверху выложить яйцо пашот, немножко икры и спаржу... Воистину королевский завтрак! С чашечкой хорошего кофе....



Ну и Омлет со шпинатом.

- 3 яйца,
- 100 мл молока или 10-20 % сливок,
- горсть шпитана,
- сливочное масло,
- соль, перец,
- помидорки для гарнира.

В сковородке разогреть сливочное масло на средне-слабом огне. Яйца взбить со сливками или молоком, посолить, поперчить. В разогретую сковороду выложить шпинат, обжарить его помешивая пару минут. Сверху вылить яйца с молоком. Накрыть крышкой и готовить пока верх не схватится. Аккуратно лопаточкой свернуть омлет в рулетик. Подавать сразу же.



Омлет со спаржей.

- 3 яйца,
- 100 мл молока или сливок,
- горсть спаржи обжаренной на гриле или отварной,
- несколько побегов зеленого лука,
- соль, перец,
- сливочное масло для жарки.

Все то же самое, как в предыдущем рецепте, только зеленый лук порубить и добавить в омлет, и свернуть его по-другому, положив внутрь спаржу. Подавать с томатами черри.

салат, икра, суп, завтрак, закуска, яйца

Previous post Next post
Up