Домашние "Рафаэлло".

Dec 17, 2013 00:42

                      На сон грядущий...быстренько...очень простой рецепт вкуснейших конфеток.  Мой любимый Ленок (она же единственная, терпящая меня 18 лет подружка), сказала, что эти рафаэлки вкуснее настоящих. Ну конечно, тут нужно учитывать, что она меня любит, но все-таки... я ей верю.)))
                      На самом деле получилось очень вкусно! По крайней мере из-за отсутствия вафельной оболочки, нежнее настоящих точно.
                      Рецепт Оле в "Сладкий, сладкий Новый год!"




Ингредиенты на 15-20 шт:

- 150 г маскарпоне комнатной температуры,
- 100 г кокосовой стружки,
- 50 г сахарной пудры,
- 15-20 шт очищенного миндаля,
- кокосовая стружка для обсыпки.

В кофемолку высыпать пудру и 100 г стружки. Пульсирующими движениями измельчить до состояния муки, как можно мельче. Пересыпать в миску, добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
                    Миндаль залить кипятком на 5 минут, слить и залить снова на 5 минут. Снять кожицу, просто сжимая между пальцами.
                    Руками слегка смоченными в воде скатать шарики, размером с грецкий орех, внутрь каждого положить по миндалинке. Хорошо обвалять каждый шарик в кокосовой стружке. Хранить желательно в холодильнике.



десерт, кокос, конфеты, маскарпоне

Previous post Next post
Up