Люблю сезон малины! Не могу пройти мимо чтоб не купить, даже если потом не знаю, что с ней делать. Хотя могу съесть за один присест целую кг...ммовую коробку. Да, я такая... ))) Но малина еще ладно, а вот что думала делая брауни! Хотя и готовила не для себя, но удержаться не смогла и разделила по-честному, на три части. Безумно люблю брауни! А еще с сырной прослойкой, да еще с хорошим маскарпоне, да еще с малиной... Ну невозможно думать о диете. И не думала... Два дня ем брауни. Совесть мучает, весы обхожу стороной.))) Встречусь с ними завтра утром.
Для теста:
- 2 яйца,
- 1 белок,
- 100 г муки,
- 100 г сахара,
- 80 г коричневого сахара,
- 180 г темного шоколада,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1/4 ч л соды,
- 1/4 ч л соли.
Для сырной прослойки:
- 250 г маскарпоне,
- 50 г сахара,
- 1 желток,
- малина.
Совет: если порцию прослойки увеличить вдвое, будет еще вкуснее.)))
Сначала приготовим прослойку: смешать ложкой маскарпоне, желток и сахар до однородности, отставить в сторону.
Духовку разогреть до 160 градусов. Прямоугольную или квадратную форму ( у меня 28 на 18 см) застелить смазанной маслом пекарской бумагой. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль, соду. Масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, ложкой или лопаточкой вмешать все три вида сахара, немного остудить. По одному вмешать яйца и белок. Всыпать сухую смесь. Перемешать до однородности.
Половину теста выложить в форму, разровнять ложкой. Сверху осторожно выложить начинку, немножко ягод малины и накрыть все остальным тестом. Очень нежно разровнять. Выпекать около 50-60-ти минут. Готовность проверить шпажкой. Она должна выходить из теста слегка влажной, с небольшим количеством налипших частичек теста. Полностью остудить в форме. Нарезать на квадратики. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.