Суп из зеленого горошка...

Jun 22, 2015 22:31

            Повезло купить на рынке очень вкусный молодой горошек. Обычно у нас его продают когда староват и с легкой горчинкой, а тут такой вкусный, сладенький, с тонкой кожицей... Увидела его и вспомнила, про новый номер Джейми, в котором рецепт супчика с кростини с козьим сыром. К сожалению козьего у меня не оказалось, да и фенхеля тоже, но ничего, я его сварила "из того что было". Получилось очень вкусно! И даже после получасового издевательства, модели были мною съедены с большим удовольствием. П.С. Мужики не едят! Ну и не надо, мне больше.)))



- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г горошка,
- 1 ст л оливкового масла,
- 2-3 ст л сливок 33%,
- 1 ст л сливочного масла,
- соль, свежемолотый перец,
- багет, нарезанный на тонкие ломтики,
- моцарелла.

Багет нарезать на ломтики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Запекать при 180 градусах до румяности.
                   Пока запекаются кростини, готовим суп. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масел, добавить мелко рубленный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Всыпать горошек, влить овощной или мясной бульон, или просто горячую воду, столько, чтоб только покрыть горошек. Варить 5 минут до готовности гороха. Добавить сливки, посолить, поперчить, пробить блендером до однородности.  Разлить по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом.  Достать горячие кростини из духовки, выложить на них по кусочку моцареллы, подать к супу.



сливки, моцарелла, суп, горошек

Previous post Next post
Up