Тарт с ванильным кремом и земляникой.

Jun 24, 2015 22:07

              Сезон земляники пролетел как-то уж очень быстро. Да что там земляники! Уже и клубнику найти невозможно. Я даже не успела наесться от души, но успела приготовить несколько десертом с ней. Чтоб не затерять рецепты, выкладываю. Так как землянику тут легко заменить на любые другие летние ягоды, он будет актуальным до самой осени... Намекаю на любимую малину. )))





Тарт с ванильным кремом и ягодами.

Песочное тесто:
- 120 г сливочного масла,
- 80 г сахарной пудры,
- 40 г яиц (1 шт),
- 30 г миндальной муки,  
- 200 г муки,
- щепотка соли.

Ванильный крем:
- 300 г сливок 33%,
- 150 г маскарпоне,
- 1 стручок ванили,
- 50 г сахара,
- 3 г желатина,
- 18 г воды,
- любимые летние ягоды.

Песочное тесто. В чаше миксера, с насадкой "лопаточка", смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, нарезанное на кусочки и сахарную пудру. Перемешать все в крошку. Влить яйца и быстро перемешать. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.  Готовое тесто раскатать в слой толщиной 0,5 см, выложить им дно и бока смазанной маслом формы. Свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой, поставить в морозилку на 20 минут. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать около 18-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если боитесь, что стенки тарта сползут вниз, тогда первые 10 минут пеките с грузом. Готовую песочную основу остудить.
                  Ванильный крем. Желатин замочить в воде. В сотейнике смешать сливки, сахар, семена стручка ванили, разогреть до 82-84 градусов. Снять с огня, добавить желатин и маскарпоне. Процедить и хорошо пробить блендером. Охладить в холодильнике. Взбить до мягких пиков, выложить поверх основы, верх украсить ягодами.
                  Просто, быстро, вкусно и по-летнему!

песочное тесто, сливки, клубника, тарт, сладкая выпечка, маскарпоне, земляника

Previous post Next post
Up