Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью.

May 13, 2015 00:05

                Идею приготовить такой тирамису вынашивала очень давно. Даже пыталась найти рецепт на просторах интернета. Но подумав... придумала вот такой вариант. Совсем несложный, довольно простой, без множества слоев, без лишних вкусов, а только из составляющих десерта тирамису. И как только выпала возможность купить хороший итальянский ( Read more... )

сливки, макарон, десерт, торт, сладкая выпечка, кофе, маскарпоне

Leave a comment

Comments 47

magdacook May 12 2015, 21:09:30 UTC
ты издеваешься на ночь глядя??? я тут походила по твоему тегу торты, чуть с ума не сошла! Алеся, у тебя самые красивые торты на всем просторе жж))мне знакомом, во всяком случае)) не хочу никого обидеть, но это так! Люди с гораздо меньшим умением и аккуратностью вовсю дают МК.. Тебе уже давно пора! или книгу. Именно торты! я куплю)))

Reply

t_brenon May 13 2015, 08:10:09 UTC
и я куплю)) и пришла бы, если бы поближе)

Reply

nimfeechka May 15 2015, 18:37:54 UTC
Так, нечего тратиться, готовьте по жж.:))) А то еще книгу, придумали.:))) Спасибо Люда.

Reply

kofemanka_olya May 17 2015, 19:06:04 UTC
А я поддерживаю! Даешь книгу! Со своими шикарными фото! В классной полиграфии! И с автографом)))

Reply


laponeda May 12 2015, 21:12:16 UTC
Ну что тут скажешь. Профессионально. Да и... не каждый кондитер (профи) так исполнит. Все же видели, какое, бывает, продают в магазинах, если это не брендовая супер-фирма.
Так вот, Алеся - это бренд. Супер.

Reply

nimfeechka May 15 2015, 18:36:50 UTC
Тала, спасибо большое!! Сидю, краснею... Вы меня смутили.))) Я люблю чтоб все выглядело чистенько и аккуратно, но иногда не получается. Есть к чему стремиться.)))
Магазинные сейчас вообще не ем, ни торты, ни печенье.

Reply


olga_phoenix May 12 2015, 22:03:20 UTC
Алесь - сногсшибательно красиво!

Reply

nimfeechka May 15 2015, 18:40:37 UTC
Спасибо Олечка! Спасибо солнышко!)))

Reply

olga_phoenix May 15 2015, 18:47:16 UTC
Лесь, я тебе сейчас там про рулет коммент напишу, глянь пожалуйста

Reply


aksalk May 12 2015, 22:19:08 UTC
В самую точку!!!
Я уже неделю хожу и не знаю, чего хочу )) А тут такой тортик! Это то, что я хотела! Спасибо за рецепт! На неделе сделаю обязательно :)

Reply

nimfeechka May 15 2015, 18:41:59 UTC
Алла, если любите муссовые и желейные торты, больше чем уверена, понравится. Очень вкусно получилось.))

Reply


aksalk May 12 2015, 22:25:32 UTC
У меня вопрос...
А если я использую сухой желатин, а не листовой, то как быть?

Reply

nimfeechka May 15 2015, 18:46:44 UTC
Извините, отвечаю конечно "вовремя".. Но если еще акутально, то у листового желатина желирующие свойства сильнее чем у порошкового, процентов на 50. Поэтому если в рецепте указано например 4 г листового, то смело берите 6 г порошкового. Заливайте совсем небольшим кол. воды, например на 10 грамм 3-4 ст л. А далее по рецепту. Небольшое кол. воды в муссе на вкус не повлияет. Ну будет на каааапельку менее сладким.)))

Reply

aksalk May 15 2015, 19:20:14 UTC
Спасибо, что ответили)) Я как раз сегодня о Вас вспоминала )) Завтра хочу испечь, а до этого, ждала ответа терпеливо ))
Муссовые и шоколадно-кофейные торты обожаю!!! Еще раз спасибо!

Reply


Leave a comment

Up