Ростбыф с песто из базилика и вяленых томатов.

Feb 26, 2015 22:23

              В сообщесте Готовим вместе 2, проходит замечательный раунд, под чудным название Вяленые помидоры. Так как я большая любительница сего продукта, то в сезон покупаю маленькие помидоры сливки и готовлю пару-тройку баночек. Часто добавляю их в блюда, иногда люблю просто съесть, когда хочется чего-то вкусненького с кусочком хорошего хлеба, полив маслом из баночки, да еще приукрасив кусочком чеснока, из той же банки.)))  Помидоры придают интересную нотку даже самому скучному блюду. Будь-то салат, паста, простой гуляш и даже суп-харчо! А такой ростбиф, украсит любой праздничный стол, и не оставит равнодушным даже не любителя мяса, благодаря такой пикантной начинке из вяленых томатов, базилика, кедровых орешков. Мы ели его в холодном виде, но думаю будет вкусно и в горячем. Рецепт нашла тут.



Ингредиенты:
- кусок говяжьей вырезки, весом 1 кг,
Для песто:
- небольшой пучок базилика,
- 2-3 шт вяленых томатов,
- 1 ст л тертого пармезана,
- 2 ст л кедровых орешков,
- 1 з. чеснока,
- соль, перец,
- оливковое масло,
- салат для подачи.

Готовим песто: в чаше блендера взбить все ингредиенты до однородности, но не до состояния пасты. Духовку разогреваем до 200 градусов. Мясо разрезаем так, буд-то открываем книгу. На распластанный кусок говядины, намазываем песто, сворачиваем в рулет, связываем кулинарной нитью. Солим и перчим. На сильно разогретой сковородке с оливковым маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем на противень, и ставим вдуховку на 30-40 минут. Запекам до готовности или до температуры мяса 55-60 градусов. Готовый ростбиф, накрываем фольгой, перед подачей даем постоять 10-20 минут. Подавать с салатом или любым другим гарниром.


говядина, базилик, соус, орехи, вяленые томаты, помидоры, мясо

Previous post Next post
Up