Кексы с розмарином и тыквой.

Dec 04, 2014 00:05

                  Очередной рецепт от любимой Лорель Паскаль. И хотя сейчас тыквенные рецепты не актуальны, решила выложить, дабы не забыть об этой вкуснятине. Честно говоря, когда делала не ожидала, что мне понравятся, обычно довольно равнодушна к таким закусочным, правильным с точки зрения, полезности, кексам. Делала половину порции, получилось всего 4 кексыка (крупных), и все 4 слопала сама. Причем с большим удовольствием. У них довольно сложный вкус и аромат, очень необычный, я бы даже сказала раньше не знакомый мне.  Возможно из-за смеси меда и розмарина. Но в любом случае, это очень вкусно! А еще их можно замораживать, брать с собой на работу или прогулку.



Ингредиенты :
- 140 г обойной муки,
- 170 г обычной муки,
- 1 ст л мелко рубленного розмарина,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 0,5 ч л соды,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 140 г отваренной нарезанной кубиками тыквы,
- 100 мл натурального йогурта,
- 210 мл молока,
- 60 мл растительного масла без запаха,
- 1 ст л жидкого меда.

Не смотря на довольно большое количество ингредиентов, тесто готовится за считанные минуты. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов выложить бумажными манжетками. В одной миске смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду, розмарин. В другой яйца, йогурт, молоко, растительное масло, мед. Соединить обе смеси, в конце добавить кубики тыквы. Перед тем как тыкву отварить, желательно нарезать на неболшие кубики.
              Разложить тесто по манжеткам, заполняя чуть больше чем на половину. Сверху посыпать тыквенными семечками, овсяными хлопьями и кусочками тыквы. Выпекать около 20-25 минут. Точно время зависит от размера форм.


тыква, кекс

Previous post Next post
Up