Свиное филе с грибами под картофельными "розами".

Dec 03, 2014 23:10

                  Совсем забыла про этот рецепт... А ведь долгое время он был очень часто на праздничном столе, как одно из основных блюд. И всегда был съеден до последней крошки.))) Самое важное и сложное в его приготовлении, подгадать точное время подачи, чтоб поставить на стол "с пылу и жару". Иначе картофель, как обычно, теряет вкус, если хоть немного остывает.
                  Фото ужасные, катастрофически не хватае освещения, а начать снимать с ИО, пока не решусь. И снимала давно остывшее... Да и с этим коротким световым днем... не успеешь приготовить обед и накормить  своих мужчин, как уже темно...



Для картофельного пюре (все приблизительно):
- 1 кг картофеля,
- 2 желтка,
- 100-150 мл сливок 20%,
- 1- 2 ст л растопленного сливочного масла,
- соль,
- щепотка свежетертого мускатного ореха,
- 2 ст л тертого пармезана.

- 10-12 шт свиных медальонов из филе, толщиной 2-3 см,
- 500-600 г шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 150-200 мл сливок 33%,
- 1 ст л муки,
- 2 ст л сливочного масла,
- соль,
- свежемолотый перец,
- зелень петрушки.

Приготовить сначала картофельное пюре. Для чего отварить картошку в подсоленое воде, пропустить через пресс (для ньокки) или потолочь, чтоб не было комков. Добавить подогретые сливки и масло, мучкатный орех т желтки. Все еще раз хорошо взбить толкушкой. Накрыть пленкой и отставить.
           Духовку разогреть до 200 градусов. Шампиньоны мелко порубить и обжарить с рубленным луком, на смеси сливочного и растительного масел. Добавить муку, перемешать, влить сливки. Довсти до кипения, посолить, всыпать рубленную петрушку.
           Медальоны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на противень с пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, на расстоянии минимум 7 см, друг от друга. Сверху положить по столовой ложке (можно больше) грибов. Пюре переложить в кондитерский мешок, с начадкой звездочка. Выдавить поверх грибов "розочки", посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15-20 минут, чтоб пюре слегка зарумянилось. Подавать горячим!





сливки, шампиньоны, картофель, свинина, мясо

Previous post Next post
Up