Вчера у нас был почти тыквенный обед. Наряду с кексом, запеченный кусок свиной шеи с овощами, среди которых главной была тыква. Обед поделили поровну- мужу мясо, мне овощи... ))) Так как кусок был больше 1 кг, то сегодня доедали в холодном виде. И что самое интресное, сегодня оно еще вкусней. Вприкуску с домашним хреном, напомнило буженину.
Решила выложить рецепт мяса, а то меня недавно спросили, почему в журнале только сладости и выпечка. Честно говоря есть много разных фото-рецептов, в том числе и повседневных блюд, но выкладывать не хватает времени, да и на фото десерты получаются лучше. И когда выбираю, то картинка покрасивей, автоматически выходит на первый план.))) Не знаю подойдет ли этот рецепт
Люде в тыквенный ФМ, но ссылку даю.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи,
- тыква,
- картофель,
- шампиньоны,
- лук,
- чеснок,
- брокколи,
- свежий тимьян,
- соль,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло,
- сливочное масло.
Духовку разогреть до 200 град. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонный соком или белым бальзамическим уксусом. Выложить на противень с пекарской бумагой. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и сверху положить кусочки сливочного масла.
Свинину вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем. Плотно обвязать кулинарной нитью, придав форму рулета. На сковородке с разогретым оливковым маслом обжарить по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить мясо на овощи, посыпать тимьяном и поставить в духовку на 35-40 минут. Во время запекания овощи и мясо периодически нужно переворачивать. Готовое мясо накрыть фольгой и дать "отдохнуть" 10-15 минут, перед подачей. Подавать можно как горячим с овощами, так и остывшим, но без овощей. Так как они вкуснЫ только в теплом виде. Главное не забыть снять кулинарную нить.)))